|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 29/07/2021 12:47:21 • 441 Views
PROFIL RINGKASAN LITABMAS : EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENGCreated by :
Putri Ronitawati ( 0312028402 ) Prita Dhyani Swamilaksita, Rachmanida Nuzrina, Putri Nurhasanah Yahya
Subject: | MENU GIZI LANSIA | Alt. Subject : | NUTRITION ELDERLY | Keyword: | PANTI SOSIAL WERDHA |
Description:
Pada lansia kebutuhan asupan zat gizi berbeda
ketika usia muda. Untuk kelangsungan hidupnya di hari
tua lansia membutuhkan asupan zat gizi yang cukup serta
seimbang. Namun, ketersediaan bahan makanan dipasar,
merupakan faktor yang belum diperhatikan. Selain itu
kurang memperhatikan ketersediaan bahan di pasar,
evaluasi menu dan kebutuhan gizi lansia yang
diperhitungkan. Namun di dalam pelaksanaannya,
standar menu yang ada tidak selalu diterapkan terutama
bila masih ada sisa bahan makanan kemarin dihidangkan
lagi untuk hari selanjutnya, tetapi pada saat turun lapang
seperti buah yang masih tersisa disediakan kembali dihari
berikutnya walaupun hari itu buahnya bukan buah
tersebut. Berdasarkan hal tersebut, maka penulis ingin
meemberikan edukasi mengenai pengetahuan
perencanaan menu dan porsi yang sesuai bagi kebutuhan
lansia kemudian dilanjutkan dengan pembinaan terkait
perencanaan menu dan ketepatan pemorsian meliputi
makanan khusus bagi lansia dengan penyakit tertentu,
pengetahuan mengenai menu, ketepatan pemorsian
pada menu yang disajikan pada pihak panti dan
penjamah makanan dan membuat perencanaan menu
yang baik untuk lansia
Date Create | : | 29/07/2021 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Article-5_0733 | Collection ID | : | 5_0733 |
Source : Ringkasan LITABMAS
Relation Collection: Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Coverage : Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Rights : @2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/profil-ringkasan-litabmas--edukasi-perencanaan-menu-dan-ketepatan-pemorsian-berdasarkan-prinsip-gizi-seimbang-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-4-cengkareng-20961.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-20961-5_0733.pdf - 831 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 89305
Total Hits : 157337762
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|